Уборка и дезинфекция офиса с целью уменьшения распространения микробов, бактерий, грязи и вирусов – основная цель любой клининговой компании. Прямо сейчас, когда сотрудники снова начинают возвращаться в общие офисные помещения в тени Covid-19, мы должны быть уверены, что поддерживаем стандарты на более высоком уровне.

Служба уборки имеет многолетний опыт уборки как жилых, так и коммерческих помещений и делится следующими советами по уборке вашего офиса (дома или за пределами дома), чтобы уменьшить распространение Covid-19 и других заболеваний.

Очистка против дезинфекции

Очистка и дезинфекция – это два разных процесса, которые многие люди принимают за один. Очистка удаляет грязь, пыль, сажу и мусор с определенного участка или поверхности. С другой стороны, при дезинфекции используются специальные методы, такие как химическое нанесение, нагревание / пар или освещение для уничтожения бактерий, вирусов, вирусов и / или микробов.

Совет по очистке от Covid-19 1. Проведите генеральную уборку
В одноразовых перчатках протирать поверхности от пыли и / или грязи. Вынести весь мусор. Очистите стеклянные поверхности.

Совет 2 по очистке от Covid-19: продезинфицировать
Опять же, в перчатках определите участки с высокой степенью касания, такие как телефоны, клавиатуры, дверные ручки, выключатели света, рабочие столы, столешницы, столы, спинки стульев, ручки и т. Д. Нанесите дезинфицирующее средство в соответствии с инструкциями производителя.

Многие дезинфицирующие средства необходимо нанести и дать им высохнуть на воздухе. Прочтите инструкции по применению и следуйте им – не просто распыляйте и протирайте, если это не то, что нужно, иначе вы упустите дезинфицирующие свойства очистителя.

Обязательно обеспечьте надлежащую вентиляцию и никогда не смешивайте два химиката, так как это может вызвать реакцию. Растворы спирта или отбеливателя также можно использовать в качестве дезинфицирующего средства, но обязательно используйте правильный раствор для безопасной и эффективной дезинфекции.

Совет 3 по очистке от Covid-19: создайте распорядок дня
В течение этого времени многие объекты подвергаются постоянной или более частой очистке. Составьте план действий для поверхностей, к которым часто прикасаются, а также общей очистки.

Советы для конкретных областей

Мягкие поверхности / моющиеся предметы: ковры, коврики, обивку, шторы, подушки, одеяла и другие предметы следует стирать обычным образом. Те, которые можно постирать, следует мыть в максимально теплой воде, которая безопасна для продукта.

Если постельное белье использовалось больным, не встряхивайте его, наденьте перчатки, чтобы снять белье и поместить его в стирку. После начала стирки снимите и выбросьте перчатки и вымойте руки.

Электроника: при чистке электроники избегайте распыления влажных чистящих средств прямо на них. Используйте чехлы для защиты электроники от прикосновения, предлагая протираемую поверхность. Производители электроники обычно рекомендуют использовать химчистки или очистители с высоким содержанием спирта, но следуйте инструкциям в руководстве пользователя для вашего конкретного электронного оборудования.

Наружное пространство: как правило, наружное пространство не требует дезинфекции, но следует убирать участки с высоким уровнем контакта. Протрите такие области, как поручни, подлокотники / опоры для рук, столешницы, ручки и т. д.